Diederick Esser, del Top Institute Food
and Nutrition and Wageningen University en Holanda, afirmó que en
compañía de sus colegas analizaron un total de cuarenta y cuatro
personas con sobrepeso de mediana edad durante dos periodos de cuatro
semanas, en el cual consumieron 70 gramos de chocolate por día.
Los
participantes recibieron dos tipos de chocolates, uno rico en
flavonoides, fabricado especialmente para el estudio y chocolate negro
comercial. Ambos tenían un contenido de cacao similar.
Antes
y después de los dos periodos de pruebas, los médicos realizaron una
serie de mediciones que sirvieron de indicadores de la salud vascular.
Durante el estudio se recomendó a los participantes que eviten ciertos
alimentos para evitar el aumento de peso. "El efecto que el chocolate
negro tiene en nuestro organismo es alentador -asegura Gerald Weissmann,
Editor de la revista Faseb Journal, donde fue publicada la
investigación .
No sólo porque nos permite entregarnos a su disfrute sin
sentimiento de culpabilidad, sino también porque podría abrir el camino
a nuevas terapias que hagan lo mismo que el chocolate negro, pero con
resultados mejores y más consistentes".
UH
No hay comentarios:
Publicar un comentario