viernes, 27 de julio de 2012

Científicos “enseñarán” a la comida provocar más rápido la sensación de saciedad


Científicos “enseñarán” a la comida provocar más rápido la sensación de saciedad
La comida “inteligente” contendrá sustancias que hagan al cerebro generar la sensación de saciedad en el momento preciso de recibir el ser humano la cantidad suficiente de calorías. Serán sustancias parecidas a las hormonas indicadoras de la saciedad, cuya concentración aumenta en la sangre humana después de consumir comida.
“Es sabido que las sustancias nutritivas de la comida interactúan a nivel químico  con las células del intestino. Como resultado de tal reacción surgen hormonas que hacen llegar al cerebro la información de que el estómago está lleno”, explico el científico Jens Holst, de la Universidad de Copenhague, citado por el rotativo.
Existen varias sustancias químicas análogas a las hormonas de saciedad, cuya concentración en el plasma de la sangre aumenta en flecha después del consumo de la comida. Los científicos planean desarrollar sobre su base el aditivo en cuestión.

© RIA Novosti. Vera Kostamo

No hay comentarios:

Publicar un comentario