El
consumo diario del cacao rico en flavonoides ayuda a conservar buena
memoria a la edad de más de 70 años, afirman científicos italianos y
estadounidenses en un informe publicado en la revista Hypertension.
A partir de 70 años de edad, más del 6% de las personas empiecen a
registrar disminución de las capacidades intelectuales, que incluyen el
deterioro de la memoria y pueden llevar a la demencia senil y hasta a la
enfermedad de Alzheimer.
Los flavonoides contenidos en el cacao disminuyen tal riesgo, porque
previenen el deterioro de las neuronas, mejoran el metabolismo y
aumentan el flujo sanguíneo en el encéfalo.
Noventa ancianos fueron divididos en tres grupos: los del primero
consumían 990 miligramos de cacao al día; los del segundo, 520
miligramos, y los del tercero, 45 miligramos. Fue eliminado el consumo
de otros productos que contienen flavonoides (té, uva, vino tinto,
manzanas).
Al cabo de ocho semanas que duró el experimento, fueron testadas las
capacidades cognoscitivas de sus participantes. Los integrantes del
primer grupo mostraron más altos resultados en la memoria operativa y
verbal. Bajó la tensión sanguínea. Disminuyó la dependencia de la
insulina y el deterioro de las células por oxidación.
Gracias a ese estudio fueron obtenidas pruebas convincentes de que la
incorporación del cacao en una dieta diaria bien equilibrada hace
efecto positivo en el funcionamiento del cerebro.
http://sp.rian.ru
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