Preocupación de científicos por el uso del saborizante diacetyl en ese y
otros productos de consumo masivo
El Diacetyl, un saborizante usado en la producción de palomitas de maíz y
otras comidas, podría estar ligado al mal de Alzheimer, afirman
investigadores estadounidenses.
El director del Centro para el Diseño de Medicamentos de la Universidad
de Minnesota, Robert Vince, junto con sus colegas Swati More y Ashish
Vartak, enfocó sus investigaciones en el diacetyl, a raíz de los
problemas respiratorios de los trabajadores de factorías que producen
palomitas de maíz para microondas y saborizantes.
El diacetyl también se usa en la producción de margarinas, botanas,
caramelos, pastelería y otros productos tales como cerveza o algunos
vinos chardonnay.
El equipo de Vince comprobó que el diacetyl tiene una “arquitectura”
similar a sustancias que hacen que la beta amyloide, una proteína dañina
que se encuentra en el cerebro, se agrupe y provoque el mal de
Alzheimer.
En el respectivo estudio, publicado en la revista Chemical Research in
Toxicology, se afirma además que "a la luz de la exposición crónica de
los trabajadores industriales al diacetyl, se plantea la preocupante
posibilidad de una intoxicación neurológica provocada por el diacetyl”.
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