Los
amantes de comer pescado y mariscos mueren menos por ataques de corazón
que otras personas de su edad y viven 2,2 años más, como término medio,
afirman científicos en un informe publicado en Annals of Internal
Medicine.
“Aunque el consumo regular del pescado siempre se ha considerado
parte de una dieta sana, casi nadie intentó establecer vinculación entre
la concentración de aceites de pescado en la sangre y la mortalidad de
ancianos. Nuestro estudio confirmó la gran utilidad de la comida marina
para el sistema cardiovascular, lo cual se traduce en años extra de
vida”, señaló Dariush Mozaffarian de la Universidad de Harvard, EEUU.
El científico y sus colegas analizaron datos reunidos durante 16 años
de seguimiento del estado del corazón y los vasos de casi tres mil
estadounidenses mayores de 65 años divididos en dos grupos: los amantes
de comer pescado y los de la dieta ordinaria.
Resultó que los primeros padecían el 30% menos enfermedades del
sistema sanguíneo y vivían 2,2 años más que los de la dieta ordinaria.
Según científicos, no hace falta comer pescado todos los días. Basta
con consumir dos porciones de la comida marina con elevado contenido de
aceites de pescado para proveer al organismo de la cantidad necesaria
de ácidos grasos.
© Photo Dmitriy Ukhov, Alexandr Kolpakov
http://sp.rian.ru
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