El zapallo o calabaza es una hortaliza que se utiliza en la elaboración de gran cantidad de comidas en la gastronomía de todo el mundo.
El zapallo es un alimento fácil de cocinar y de comer por lo que es
tan popular. Este producto además posee importantes cualidades
nutricionales y medicinales.
El zapallo le aporta al organismo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina B
-vitamina C
-vitamina E
-fibra
-fosforo
-calcio
-potasio
-magnesio
-aminoácidos
Beneficios de comer zapallo para la salud:
-ayuda a combatir la hipertensión
-ayuda a tratar síntomas como mareos y vómitos en las embarazadas
-ayuda a neutralizar los ácidos gástricos del estomago
-colabora en el tratamiento del estreñimiento o tránsito intestinal lento
-ayuda a proteger la piel de los rayos ultravioleta
-favorece a reducir inflamaciones en el cuerpo
-ayuda a tratar afecciones como diarrea, paludismo, hemorroides, hemorragias uterinas, patologías renales.
-ayuda a fortalecer los huesos y nervios del cuerpo
-favorece la reducción de peso porque posee muy pocas calorías
-favorece la reducción de colesterol en sangre
-tiene propiedades antioxidantes protegiendo al cuerpo de los radicales libres
-ayuda a eliminar parásitos
-ayuda a prevenir el cáncer
-favorece la eliminación de líquidos del cuerpo
El zapallo es uno de los primeros alimentos que se recomienda para
los bebes por ser sabroso, nutritivo, muy fácil de comer y de digerir.
También se recomienda el consumo para personas con malestares digestivos o que están en estado de convalecencia.
Del zapallo se puede consumir tanto la pulpa como las semillas ya que
ambas partes son comestibles además, contienen nutrientes y propiedades
medicinales.
Realmente deberíamos incorporar a nuestra dieta al zapallo ya que nos ayudara a mantenernos más sanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario